Gastronomische Tour mit Verkostung der Käsesorten Italiens

Gastronomische Tour mit Verkostung der Käsesorten Italiens

Der Herbst ist die Jahreszeit der Verkostungen und ich weiß nicht, was gibt es Schöneres, als eine gastronomische Tour in Italien zu unternehmen? Aber heute sind wir nicht nur eine Tour, sondern probieren den Käse!

Ich empfehle das Beste vom Besten: 5 italienische PDO-Käse, die im alten Rom genossen wurden!

Was Sie auf jeden Fall tun sollten, ist die traditionellen und einzigartigen Aromen aus verschiedenen Regionen Italiens zu probieren. Schließlich sind italienische Käsesorten die gastronomische Kultur dieses Landes.

Wissen Sie, dass viele berühmte Sorten eine gU haben - den geschützten Namen des Herkunftsortes von Käse in der Europäischen Union, das erzähle ich Ihnen über solche Käsesorten.

Beginnen wir im Zentrum Italiens, genauer gesagt in den Marken, wo wir süßen italienischen Käse mit dünner Haut und weicher Textur probieren: Casciotta d'Urbino. Dieser Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, die mit einer kleinen Menge Kuhmilch vermischt wird. Einst war es das Lieblingsessen von Michelangelo und Papst Clemens XIV. Jetzt verstehen Sie, dass es unbedingt probiert werden muss!

Wir sitzen nicht still und ziehen nach Friaul-Julisch Venetien, um einen weiteren italienischen Montacio-Käse zu probieren. Dieser Käse hat seinen Namen von der gleichnamigen Hochebene, auf der dieser Käse seit 1200 hergestellt wird. Wie gefällt dir dieses Alter?)))

Einer der bekanntesten Käsesorten ist Fontina. Dies ist eine Käsesorte aus dem Aostatal. Fettig, hergestellt aus frischer Kuhmilch, mit süßlichem Geschmack.

Auf Sizilien, nämlich in Agrigento, Trapani und Palermo, probieren wir einen weiteren italienischen Käse: Vastedda della Valle del Belice. Aus der Schafsmilch Valle del Belice hergestellt, ist dies ein roher Webkäse mit frischem Geschmack und sauren Noten. Achtung !, Sie müssen sich daran erinnern: Dies ist ein Hartkäse mit einem leicht aromatischen Geschmack je nach Reifezeit: Er ist jung, mittel (mezzano) und reif (stagionato).

Wie gefällt Ihnen diese Käseliste? Muss es versuchen! Oder vielleicht weiß es schon jemand, dann teile deine Eindrücke

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